[entree]Croissants au fromage
Page 1 sur 1
[entree]Croissants au fromage
Croissants au fromage
Pour 2 personnes :
2 croissants
150 ml de lait
40 g d'emmenthal, de comté ou de gruyère suisse
15 g de beurre
15 g de farine
1 pincée de noix de muscade en poudre
Sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Préparation
1.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râper le fromage. Réserver. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Incorporer le fromage râpé en en réservant 2 cuillères à soupe. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer. Ouvrir chaque croissant en 2, les couvrir de béchamel au fromage, parsemer sur chacun une cuillère à soupe de fromage râpé et refermer les croissants. Mettre au four pour 10 à 15 minutes environ. Servir bien chaud avec une salade verte. Bon appétit !
laetis- Messages : 15
Points : 23
Réputation : 12
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 47
Localisation : France
Sujets similaires
» [entree]Gratin du Berger
» [entree]Crevettes - Avocat
» [entree]Friture d'Eperlans
» [entree]Coquille St-Jacques classique
» [entree]Ecrevisses sur Tartare d'Avocat et Mayonnaise
» [entree]Crevettes - Avocat
» [entree]Friture d'Eperlans
» [entree]Coquille St-Jacques classique
» [entree]Ecrevisses sur Tartare d'Avocat et Mayonnaise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|