[Plat principal]Gratin de patates douces
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[Plat principal]Gratin de patates douces
Gratin de patates douces
Pour 6 personnes :
1 kg de patates douces
3/4 de l de lait
1 pincée de muscade
1 pointe de gingembre (facultatif)
3 gousses d'ail
3 oeufs
100 g de fromage râpé
beurre
sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation
1.Épluchez les patates douces, émincez-les finement.
2.Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
3.Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 minutes.
4.Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
5.Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
6.Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces. Saupoudrez le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7.
Servez bien chaud.
Pour finir... Soit avec une salade verte à l'huile d'olive et ail pour un repas léger ou avec un magret de canard pour un repas plus copieux.
Pour 6 personnes :
1 kg de patates douces
3/4 de l de lait
1 pincée de muscade
1 pointe de gingembre (facultatif)
3 gousses d'ail
3 oeufs
100 g de fromage râpé
beurre
sel, poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation
1.Épluchez les patates douces, émincez-les finement.
2.Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
3.Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 minutes.
4.Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
5.Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
6.Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces. Saupoudrez le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7.
Servez bien chaud.
Pour finir... Soit avec une salade verte à l'huile d'olive et ail pour un repas léger ou avec un magret de canard pour un repas plus copieux.
laetis- Messages : 15
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