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[Plat principal] Fenouil gratiné

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[Plat principal] Fenouil gratiné Empty [Plat principal] Fenouil gratiné

Message  laetis Jeu 12 Mai - 15:42

Fenouil gratiné

[Plat principal] Fenouil gratiné 1ygy

Pour 4 personnes :

4 bulbes de fenouil
60 + 20 g de beurre
60 g de farine
50 cl de lait
10 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'oignon finement haché
1 pincée de muscade
2 brins de persil
1 pincée de thym
quelques feuilles vertes de fenouil
sel, poivre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation

[Plat principal] Fenouil gratiné 2cyc

1.Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Enlever les parties sèches ou abîmées du fenouil puis couper les bulbes en deux. Faire cuire le fenouil 20 minutes dans l'eau salée bouillante puis laisser égoutter. Beurrer un plat à gratin et y déposer le fenouil égoutté.

[Plat principal] Fenouil gratiné 3hth

2.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Ajouter un peu de lait et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer ainsi le reste du lait. Ajouter la muscade, l'oignon haché, le persil et le thym. Remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu au premier bouillon.

[Plat principal] Fenouil gratiné 4pzp

3.Incorporer le vin blanc dans la sauce, saler, poivrer et verser la sauce sur le fenouil. Parsemer le fenouil de chapelure et de parmesan.

[Plat principal] Fenouil gratiné 5www

4.Enfourner et laisser gratiner environ 20 minutes. Décorer de quelques feuilles vertes de fenouil et servir immédiatement.

Pour finir... A servir en accompagnement ou en plat principal.
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