[entree]Friture d'Eperlans
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[entree]Friture d'Eperlans
Friture d'Eperlans
Ingrédients :
60 g d'éperlans par personne
Huile
Farine
Sel fin
Préparation :
1.Passer les éperlans sous le robinet d'eau froide
2.Les sécher sur du papier absorbant, puis les fariner légèrement
Cuisson :
3.Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°
4.Plonger les éperlans dans l'huile très chaude pendant environ 2 minutes
5.Retirer les poissons dès qu'ils sont dorés avec un écumoire et les mettre sur du papier absorbant
6.Saler et servir rapidement pour que les éperlans restent croustillants et chauds
Le Conseil du Chef :
Servir à l'apéritif avec un peu de citron et pourquoi pas d'aïoli
Les meilleurs éperlans sont les petits de 6 à 8 cm de longueur qu'on ne doit pas vider avant cuisson ! Seuls les plus gros peuvent être vidés à l'avance
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscadet sur Lie si les éperlans sont servis en entrées
Tout type d'Apéritif, si les éperlans sont servis à l'apéritif
Ingrédients :
60 g d'éperlans par personne
Huile
Farine
Sel fin
Préparation :
1.Passer les éperlans sous le robinet d'eau froide
2.Les sécher sur du papier absorbant, puis les fariner légèrement
Cuisson :
3.Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°
4.Plonger les éperlans dans l'huile très chaude pendant environ 2 minutes
5.Retirer les poissons dès qu'ils sont dorés avec un écumoire et les mettre sur du papier absorbant
6.Saler et servir rapidement pour que les éperlans restent croustillants et chauds
Le Conseil du Chef :
Servir à l'apéritif avec un peu de citron et pourquoi pas d'aïoli
Les meilleurs éperlans sont les petits de 6 à 8 cm de longueur qu'on ne doit pas vider avant cuisson ! Seuls les plus gros peuvent être vidés à l'avance
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscadet sur Lie si les éperlans sont servis en entrées
Tout type d'Apéritif, si les éperlans sont servis à l'apéritif
laetis- Messages : 15
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Date d'inscription : 12/05/2011
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