[entree]Coquille St-Jacques classique
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[entree]Coquille St-Jacques classique
Coquille St-Jacques classique
Ingrédients :
Coquilles St-Jacques
Beurre
Champignons de Paris (150g pour 4 personnes)
Persil
Citron
Huile
Chapelure
Sauce Blanche
Préparation :
1.Ouvrir les coquilles avec un couteau fin. Enlever les déchets, ne garder que les corps blancs et le corail. Conserver également les coquillages.
2.Préparer les champignons en les grattant et lavant, sans les éplucher. Les couper en petits morceaux.
3.Mettre dans une poêle, ajouter le persil coupé fin, un filet de citron et peu d'huile et saler.
Cuisson :
4.Cuire d'abord les champignons dans la poêle, sans excès. Réserver.
5.Mettre ensuite les coquilles cuire légèrement dans un peu d'eau salée jusqu'à première ébullition. Les retirer de la casserole, les couper en morceaux et réserver.
6.Préparer la Sauce Blanche avec le jus de cuisson des coquilles. Lorsqu'elle est prête, ajouter dedans les champignons, tourner.
7.Mettre les morceaux de coquille St-Jacques dans chaque coquillage, napper de Sauce Blanche aux champignons. Ajouter un corail par coquillage. Saupoudrer de chapelure.
8.Mettre un petit morceau de beurre et passer au four chaud (Niveau 6, 180°) pendant un quart d'heure.
Le Conseil du Chef :
En plus de l'eau de cuisson des coquilles, pour augmenter la saveur de la Sauce Blanche, vous pouvez aussi utiliser un peu du vin blanc sélectionné.
Vous pouvez aussi conserver la coquille entière dans sa coque (cf vue en coupe ci-dessous) :
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace ou Sauvignon
Ingrédients :
Coquilles St-Jacques
Beurre
Champignons de Paris (150g pour 4 personnes)
Persil
Citron
Huile
Chapelure
Sauce Blanche
Préparation :
1.Ouvrir les coquilles avec un couteau fin. Enlever les déchets, ne garder que les corps blancs et le corail. Conserver également les coquillages.
2.Préparer les champignons en les grattant et lavant, sans les éplucher. Les couper en petits morceaux.
3.Mettre dans une poêle, ajouter le persil coupé fin, un filet de citron et peu d'huile et saler.
Cuisson :
4.Cuire d'abord les champignons dans la poêle, sans excès. Réserver.
5.Mettre ensuite les coquilles cuire légèrement dans un peu d'eau salée jusqu'à première ébullition. Les retirer de la casserole, les couper en morceaux et réserver.
6.Préparer la Sauce Blanche avec le jus de cuisson des coquilles. Lorsqu'elle est prête, ajouter dedans les champignons, tourner.
7.Mettre les morceaux de coquille St-Jacques dans chaque coquillage, napper de Sauce Blanche aux champignons. Ajouter un corail par coquillage. Saupoudrer de chapelure.
8.Mettre un petit morceau de beurre et passer au four chaud (Niveau 6, 180°) pendant un quart d'heure.
Le Conseil du Chef :
En plus de l'eau de cuisson des coquilles, pour augmenter la saveur de la Sauce Blanche, vous pouvez aussi utiliser un peu du vin blanc sélectionné.
Vous pouvez aussi conserver la coquille entière dans sa coque (cf vue en coupe ci-dessous) :
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace ou Sauvignon
laetis- Messages : 15
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